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Menu 2019: Pastel de Bacalhau

A nossa versão do Pastel de Bacalhau Ingredientes – Tártaro de bacalhau – Puré de salsa – Puré de gema de ovo – Pó de cebola Inspiração Pastel de Bacalhau tradicional português Curiosidades A primeira receita oficial do pastel de bacalhau data de 1904, num livro chamado Tratado de Cozinha e Copa, de Carlos Bandeira […]

Novidades 2019: Fígado de Tamboril

Menu com sabor a mar! Ingredientes – Mousse de fígado de Tamboril – Rolo de Nori – Cebolinho Curiosidades O tamboril é um peixe bentónico, que vive junto do fundo, que pode ser encontrado desde a zona de maré até aos 600 metros de profundidade. O tamboril é caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande, com boca […]

Novidades 2019: Bacalhau

Mais um novo sabor no nosso Menu! Ingredientes – Bacalhau confitado – Puré de alho negro fermentado – Emulsão de peles – Ervas cítricas Inspiração Trabalhar um novo produto – tipicamente português – que nunca fez parte do nosso Menu, à exceção do nosso Pastel de Bacalhau, presente no Menu desde o início. Curiosidades Dentre […]

Novidades 2019: Leitão

2019 começa com novidades no nosso Menu! Ingredientes – Barriga de leitão – Rolo de batata Ágria – Molho de cogumelos fermentados – Pimenta Preta Inspiração Leitão à Bairrada Origem O documento mais antigo que se refere a esta iguaria é uma receita conventual de 1743, provavelmente do Mosteiro do Lorvão ou do Mosteiro da […]

Alexandre e Manuel no Estrella Damm

O Estrella Damm Gastronomy Congress 2017 realizou-se no passado dia 30 de Outubro e, para nós, não podia ter começado melhor. Alexandre Silva e Manuel Liebaut subiram ao palco às 11h30 para oferecer a todos os convidados um momento completamente LOCO. O Congresso foi dedicado à Geração de Tendências, um tema à altura daquilo que […]

De Estocolmo a Portugal em estado LOCO

17 de Outubro foi o dia que marcou a visita de Jacob Holmström e Anton Bjuhr – do Gastrologik, a Portugal. Ficou a promessa de um Jantar a 4 Mãos diferente? Claramente! Até porque, desta vez, contámos com 6 mãos. Se por um lado temos uma cozinha que valoriza os produtos nacionais e a Natureza […]

Dominique Crenn conquista o LOCO, do Alexandre

Dia 15 de Agosto recebemos mais um convidado internacional: Dominique Crenn – vinda diretamente do Atelier Crenn, em São Francisco, na Califórnia. Dominique foi as duas mãos extra de Alexandre Silva, no Jantar a 4 Mãos no LOCO. “A Dominique tem um nível de exigência altíssimo com o seu trabalho, procura fazer sempre mais e […]

Pedro Pena Bastos invadiu o LOCO

Ao quinto Jantar a 4 Mãos, recebemos aqui no LOCO o primeiro cozinheiro português. Foi a 19 que Pedro Pena Bastos veio da Herdade do Esporão para a Estrela e, com o chef da casa, criou um jantar exclusivo. Entre amigos, soube ainda melhor. “O Pedro está a fazer um trabalho incrível e muito gratificante, que merece ser reconhecido”, confessou o chef, que desta vez teve ao seu […]

Diego Guerrero: do DSTAgE para o LOCO

É já no dia 27 de Junho que Alexandre Silva recebe mais um convidado internacional: desta vez, a cozinha será de Diego Guerrero, vindo do DSTAgE, em Madrid.  “Sentimos uma grande proximidade entre o conceito do LOCO e o do DSTAgE”, justifica o chef anfitrião para a escolha do quarto convidado dos Jantares a 4 Mãos, uma iniciativa que arrancou em […]

JP McMahon veio cozinhar ao LOCO

  Foi a 17 de Maio que Alexandre Silva realizou mais um Jantar a 4 Mãos, desta vez com JP McMahon, fundador do Food on the Edge, um dos maiores simpósios de gastronomia do mundo, na Irlanda.  O nosso chef sempre viu JP McMahon como “um cozinheiro que agita as águas, o que vai ao encontro da nossa filosofia”. O director do EatGalway […]

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