Blog

Alexandre e Manuel no Estrella Damm

O Estrella Damm Gastronomy Congress 2017 realizou-se no passado dia 30 de Outubro e, para nós, não podia ter começado melhor. Alexandre Silva e Manuel Liebaut subiram ao palco às 11h30 para oferecer a todos os convidados um momento completamente LOCO.

O Congresso foi dedicado à Geração de Tendências, um tema à altura daquilo que mais gostamos de fazer: quebrar regras. Foi esta a essência do discurso do chef Alexandre – não uma abordagem refletida sobre as tendências gritantes com que nos cruzamos atualmente, mas sim sobre a criação das mesmas. “A Criatividade para lá do Território” conduziu à partilha das ideias em que o chef acredita, reforçando repetidas vezes ao longo do seu discurso que é preciso afastarmo-nos do que já conhecemos para desenvolvermos a capacidade de criar algo novo. Claro, sem nunca esquecer as nossas raízes e produtos de qualidade que temos em Portugal, os únicos produtos que passam todos os dias pelas mãos da nossa equipa e que o chef faz sempre questão de referenciar. Esta é a verdadeira cozinha portuguesa.

Durante a apresentação, fizemos a demonstração de duas das nossas mais recentes criações: o escabeche do mar, que tem a combinação de acidez e gordura típica deste molho tradicional, mas que surge antes num registo mais iodado; e uma sobremesa que, para além de não levar a tradicional farinha, os ovos e o açúcar, é apenas nabo.

Curiosos? Ficamos à espera da vossa visita!

© 2016-2019 LOCO Restaurante.
Todos os direitos reservados.
Design by Crochet