
17 de Outubro foi o dia que marcou a visita de Jacob Holmström e Anton Bjuhr – do Gastrologik, a Portugal. Ficou a promessa de um Jantar a 4 Mãos diferente? Claramente! Até porque, desta vez, contámos com 6 mãos.
Se por um lado temos uma cozinha que valoriza os produtos nacionais e a Natureza e os eleva de forma a aprimorar o sabor mais puro de cada ingrediente, recorrendo à pesquisa e experimentação de novos procedimentos; por outro lado, também. É neste ponto que os chefs do LOCO e do Gastrologik se encontram: no desafiar de regras constante que permite destacar cada um dos ingredientes utilizados a um outro nível conceptual. “Uma batata tem exatamente o mesmo valor que uma trufa. Não é a natureza que decide o que é bom ou mau, somos nós.”, afirma Jacob, o responsável pela área salgada do restaurante.
Este foi o sétimo Jantar a 4 Mãos e o último, deste ano. “Os jantares são sempre um desafio. A responsabilidade é grande, mas o nível de exigência é muito elevado com qualquer um dos convidados”, confessa o chef Alexandre Silva. A surpresa é um dos ingredientes-chave dos Jantares a 4 Mãos.
O clima é frio, mas a comida promete aquecer-nos a mente. No Gastrologik não há menu, os pratos são definidos consoante as estações do ano e os chefs Jacob e Anton trabalham com os últimos ingredientes sazonais que entram pela mininmalista porta do restaurante. Antes de iniciarem este propósito a dois, Jacob esteve no L’Astrance, em Paris, onde assumiu a posição de chef executivo no Mathias Dahlgren, em Estocolmo. Já Anton, que trabalhou sob a alçada de Pierre Gagnaire no seu restaurante, também em Paris, entrega-se à vertente de pastelaria e de padaria do restaurante.
AS CRIAÇÕES: