Foi a 17 de Maio que Alexandre Silva realizou mais um Jantar a 4 Mãos, desta vez com JP McMahon, fundador do Food on the Edge, um dos maiores simpósios de gastronomia do mundo, na Irlanda.
O nosso chef sempre viu JP McMahon como “um cozinheiro que agita as águas, o que vai ao encontro da nossa filosofia”. O director do EatGalway Restaurant Group que detém os restaurantes Aniar, Cava Bodega e Eat Gastropub está intrinsecamente envolvido em questões educacionais e éticas em torno da alimentação e dirige a Aniar Boutique Cookery School, por isso é tido como um dos embaixadores da cozinha irlandesa.
“A ligação à natureza do JP e o respeito que tem pelo mundo que o rodeia interessa-nos muito”, daí ter sido convidado a conhecer a cozinha do LOCO e também a apresentar algumas criação ao público nacional. A partilha das técnicas, das referências e dos universos dos dois cozinheiros foi, sem dúvida uma mais-valia, que se sentiu à mesa, e que ficará na memória dos presentes.
Ao longo de 2017, Alexandre Silva irá continuar a receber cozinheiros de todo o mundo, dando oportunidade para que possamos espreitar o que de melhor se faz dentro e fora de portas nacionais.