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Daniel Burns vem incendiar o LOCO

Em Outubro deste ano, realizámos o primeiro jantar a quatro mãos, com Atsushi Tanaka. Para 2017, estão já apontadas no calendário várias chegadas ao LOCO  de cozinheiros do mundo inteiro. O primeiro é Daniel Burns, do Luksus, no dia 17 de Janeiro, num jantar para 22 pessoas. O desafio é este: todos os pratos serão criados pelos dois chefs em conjunto, com produtos nacionais. Alexandre […]

O LOCO ganhou uma estrela Michelin

E quando se achava que um restaurante na Estrela não poderia brilhar mais, Alexandre Silva traz a primeira Estrela Michelin para o LOCO, ainda antes de comemorarmos o nosso primeiro aniversário. Toda a gente diz o mesmo: “uma refeição no LOCO não é apenas ir jantar fora”. Porque aqui,  no nosso “laboratório de cozinha”, desafiamos tradições […]

O dia em que o LOCO recebeu o Gelinaz

Portugal recebeu pela primeira vez o GELINAZ, evento de gastronomia mundial, que obriga os chefs a trocarem de casa, de país e de vida. No  LOCO recebemos a chef Bo Songvisava, do Bo.lan, em Bangkok, e o e acolhemo-la o melhor que soubemos. Foi uma oportunidade única para aprendermos mais, conhecermos um universo diferente e para apresentarmos o […]

LOCO participa no The Grand Gelinaz

Durante três dias, 40 chefs irão trocar de vidas e de restaurantes. É a segunda edição do The Grand Gelinaz que, desta vez, inclui dois nomes nacionais: José Avillez, do Belcanto e o nosso Alexandre Silva, do LOCO. É uma das mais desafiantes e importantes iniciativas de gastronomia mundial, com curadoria de Andrea Petrini, jornalista e […]

Atsushi Tanaka vem cozinhar ao LOCO

No próximo dia 3 de Outubro, Atsushi Tanaka, um dos chefs mais surpreendentes do momento, vai cozinhar no LOCO, lado a lado com o chef Alexandre Silva, num evento exclusivo para 22 pessoas. Não se trata de um menu com pratos de ambos os cozinheiros: o desafio deste jantar é que todos os pratos serão criados pelos dois em conjunto. No epicentro da acção estarão […]

Há um vinho que o vai deixar Loco!

O vinho é um dos produtos mais emblemáticos do país, e nós, mais uma vez, decidimos criar um rótulo próprio. O Vinho LOCO, desenvolvido em parceria com a Herdade do Rocim, Vale da Mata, é um vinho tinto, fresco, floral, com muita intensidade, mas muito elegante; é diferente e ousado, e traduz o espírito do […]

Domingo – o dia santo das criações

Domingo não é sinónimo de descanso, pelo menos no LOCO. Todos os domingos, um elemento da equipa é desafiado a apresentar um projecto, que pode ser uma ideia, uma técnica, um ingrediente, uma inovação… Somos todos convidados a ouvir, a provar e a criticar. Se o resultado for positivo, pode vir a ser integrado imediatamente […]

Novidades que nunca mais acabam

Não é exagero dizer que no LOCO a criação não para. Os nossos menus apresentam alterações constantes e, qual jogo de futebol, entradas e saídas regulares, sem falhar um golo. Estamos permanentemente com as mãos na massa (por vezes de forma literal), a criar novos ingredientes e a fazer experiências, que continuam a surpreender os […]

O pão nosso de cada dia

No LOCO, temos um prato de pão. Quando os clientes chegam há carasau (aperitivo muitas vezes chamado de massa branca) pendurado do tecto e há ainda um snack de pão (a vapor) com chouriço. O pão passa de elemento tantas vezes apenas “decorativo” na mesa, a um momento especial do jantar. E há para todos […]

Sumo? Tem que ser muito Loco!

A nossa Carta de Bebidas dá o merecido destaque aos vinhos portugueses, mas também privilegia outras possibilidades, como as cervejas artesanais, os sumos naturais fermentados e licores de ervas, todos produzidos por nós no restaurante. Uma dessas produções é o Kvass, uma bebida originária da Russia, feita à base de pão tostado que que, para […]

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